Как приготовить “сырник” по-львовски?

Как приготовить “сырник” по-львовски?
Знакомый повар, когда я спрашивал его, как научиться хорошо готовить, посоветовал смотреть побольше видео с “Кухни-Тв” и читать кулинарные журналы. Особенно он выделил “Школу кулинара” и даже выдал мне пару десятков выпусков из своей коллекции. В одном из них я нашел этот рецепт.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Сахар:150 г
  2. Сахар:2 ст.л
  3. Изюм:30 г
  4. Цедра лимона:1 шт
  5. Крупа манная:1 ст.л
  6. Масло сливочное:125 г
  7. Яйцо куриное:4 шт
  8. Какао-порошок:2 ст.л
  9. Сметана:2 ст.л
  10. Творог:500 г

Пошаговый рецепт

    Как приготовить “сырник” по-львовски? – Шаг 1
  • Отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара. Добавьте манку, масло сливочное комнатной температуры, цедру лимона и предварительно промытый изюм. Перемешайте ложкой и добавьте творог. Чтобы получить однородную консистенцию, рекомендуется использовать миксер. Перемешивать компоненты стоит на низкой скорости.
  • Как приготовить “сырник” по-львовски? – Шаг 2
  • Достаньте из холодильника белки и миксером взбейте до характерных пиков. После чего добавьте их к творожной массе и бережно перемешайте ложкой.
  • Как приготовить “сырник” по-львовски? – Шаг 3
  • Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой (вместо этого можно использовать пергамент). Аккуратно переложите массу ложкой в форму для выпекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Сырник выпекают 50-60 минут, однако он может приготовиться и раньше, - все зависит от самой духовки. Важно проверить пирог на готовность спустя 30 минут.
  • Как приготовить “сырник” по-львовски? – Шаг 4
  • Для приготовления глазури потребуется растопить на маленьком огне 1 ст. л. сливочного масла и добавить к нему 2 ст. л. сахара. Непрерывно помешивая, добавьте сюда же сметану и какао. Варите глазурь на слабом огне до закипания, продолжая помешивать, после чего снимите с огня.
  • Как приготовить “сырник” по-львовски? – Шаг 5
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте до полного остывания, затем извлеките из формы и сверху смажьте горячей глазурью.
  • Как приготовить “сырник” по-львовски? – Шаг 6
  • Сразу после приготовления этот пирог не едят. Сырник следует поместить в холодильник на 6 часов, а еще лучше – на ночь.
  • Как приготовить “сырник” по-львовски? – Шаг 7
  • Сразу после приготовления этот пирог не едят. Сырник следует поместить в холодильник на 6 часов, а еще лучше – на ночь.
Тип блюда: Бризоль
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
17 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт